Bist du 18 Jahre oder älter?

Sie müssen mindestens 18 Jahre alt sein, um diese Website zu betreten.
Bitte bestätigen Sie Ihr Alter.



JA, ich bin 18 Jahre oder älter NEIN, ich bin noch keine 18 Jahre alt

Mehrere Zahlungsoptionen ✔️ Schneller und diskreter Versand ✔️ Kundendienst: Montag – Freitag von 10:00 bis 16:00 Uhr ✔️ Kostenlose Goodies

Schneller und diskreter Versand!
Kostenloser Versand ab €125*

Maitake Flüssigkultur Spritze

Maitake Flüssigkultur Spritze
Afbeelding 2

€ 14,95 (inkl. MwSt.)
Beurteilung:
Lagerbestand:
Auf Lager
Artikelnummer:
3208721


Nummer:

Im Warenkorb




Beschreibung
Bewertungen

Der Maitake-Pilz hat im Laufe der Jahrhunderte einen herausragenden Platz in kulturellen und traditionellen Praktiken eingenommen, insbesondere in asiatischen Gemeinschaften. Die Begeisterung und Wertschätzung, die die Menschen empfanden, als sie diesen Pilz entdeckten, zeugen von seinem Spitznamen und sind ein Hinweis auf seinen besonderen Status in der Gesellschaft. Die Maitake-Flüssigkultur-Spritze oder das flüssige Myzel wird aus reinen Pilzkulturen hergestellt. Die Kulturen werden unter Verwendung von Malz- und Hefeextrakten bester Qualität hergestellt. Flüssiges Mycel aus reinen Pilzkulturen ist viel wirksamer als Flüssigkulturen aus Sporen. Die Besiedlung ist gleichmäßiger, schneller und viel zuverlässiger. Die daraus resultierende Getreidebrut ist 20 % bioaktiver als Getreidebrut, die mit herkömmlichen Agar-Keiltechniken hergestellt wird. Der Inhalt der Spritze ist ausschließlich zur Besiedlung von Substraten und nicht zum direkten Verzehr bestimmt.

Inhalt

Diese Artikel sind zusätzlich in einem Zip-Lock-Beutel verpackt, um sie vor Verunreinigungen zu schützen.

  • 1x 10ml Flüssigkultur in einer Spritze
  • 1x Alkoholtupfer
  • 1x sterile Nadel

Verwendung

  • Geben Sie 2-5 ml in jeden Liter oder jedes Glas mit sterilisiertem Getreide.
  • Die Flüssigkultur vor Gebrauch gut schütteln.
  • Seien Sie nach der Inokulation geduldig. Das Wachstum des Maitake-Myzels ist langsam und manchmal unregelmäßig. Es mag den Anschein haben, dass kein Wachstum stattfindet, aber der Prozess hat wahrscheinlich bereits begonnen.

Nach der Verwendung

  • Lagern Sie sie wieder im Kühlschrank.
  • Trocknen Sie die Nadel gründlich, bevor Sie die Schutzkappe wieder aufsetzen, um Rost zu vermeiden.
  • Optional: Verwenden Sie ein Feuerzeug, um die Nadel zu erhitzen und das restliche Wasser zu verdampfen. Lassen Sie sie dann abkühlen, bevor Sie die Kappe wieder aufsetzen.
  • Geben Sie die Flüssigkultur zum zusätzlichen Schutz in einen Ziplock-Beutel und stellen Sie ihn wieder in den Kühlschrank.

Mit diesen Anweisungen wird sichergestellt, dass die Flüssigkultur so lange wie möglich wirksam und verwendbar bleibt.

Auf welchem Substrat züchten wir?

Für die Kultivierung von Maitake in großem Maßstab ist ein spezielles Schüttsubstrat erforderlich. Hierfür können Sie verschiedene Harthölzer verwenden, z. B. Harthölzer (Pappel, Eiche, Erle, Espe, Ahorn, Birke, Esche, Buche, Weide, Ulme) gemischt mit Kleie. Eine weitere beliebte Mischung ist die "Meistermischung", die ein gleiches Verhältnis von Laubholzsägemehl und Sojaschalen enthält. Wenn Sie einen natürlicheren Ansatz bevorzugen, können Sie den Maitake auch im Freien direkt auf Hartholzstämmen anbauen.

Phase 1: Anbaubedingungen

  • Phase 1: Myzelwachstum
  • Temperatur: 21 - 24°C
  • Luftfeuchtigkeit: 95 - 100%
  • Dauer: 14 - 30 Tage, dann 30 Tage Ruhe
  • Licht: k.A.

Phase 2: Bildung von Primordien

  • Temperatur: 10 - 15,6°C
  • Luftfeuchtigkeit: 95%
  • Dauer: 5 - 10 Tage
  • Licht: 100 - 500 Lux

Phase 3: Fondentwicklung

  • Temperatur: 10 - 15,6 °C
  • Luftfeuchtigkeit: 90 - 95%
  • Dauer: 10 - 14 Tage
  • Licht: 100 - 500 Lux

Phase 4: Fruchtbildung und Ernte

  • Temperatur: 13 - 16 (18)°C
  • Luftfeuchtigkeit: 75 -85%
  • Dauer: 14 - 21 Tage
  • Licht: 500 - 1.000 Lux
  • Anbauzyklus: 2 Blütendurchgänge, alle 3-4 Wochen

Hinweise zur Lagerung

  • Verwenden Sie die Flüssigkultur innerhalb von 2 Monaten.
  • Lagern Sie sie im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen, dunklen Ort.
  • Vermeiden Sie die Einwirkung von UV-Licht.
Review toevoegen:

Ähnliche Artikel