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Maitake Flüssigkultur Spritze

Maitake Flüssigkultur Spritze
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Beschreibung
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Die Maitake-Flüssigkultur-Spritze oder das flüssige Myzel wird aus reinen Pilzkulturen hergestellt. Die Kulturen werden mit Malz- und Hefeextrakten bester Qualität hergestellt. Flüssigmyzel aus reinen Pilzkulturen ist viel wirksamer als Flüssigkulturen aus Sporen. Der Vorteil von Flüssigkulturen ist, dass sie sich viel gleichmäßiger in einem Getreidetopf ausbreiten und eine schnellere Besiedlung des Getreides bewirken. Der Inhalt der Spritze ist nur zur Besiedlung von Substraten und nicht zum direkten Verzehr bestimmt. Der Maitake-Pilz spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in kulturellen und traditionellen Praktiken, insbesondere in asiatischen Gemeinschaften. Die Begeisterung und Wertschätzung, die die Menschen bei der Entdeckung dieses Pilzes empfanden, zeugen von seiner besonderen Stellung in der Gesellschaft, und die Beliebtheit des Maitake-Pilzes ist ungebrochen, ob er nun zu kulinarischen Zwecken, als Nahrungsergänzungsmittel oder wegen seiner angeblichen therapeutischen Eigenschaften verzehrt wird.

Inhalt

Diese Artikel sind zusätzlich in einem Zip-Lock-Beutel verpackt, um sie vor Verunreinigungen zu schützen.

  • 1x 10ml Flüssigkultur in einer Spritze
  • 1x Alkoholtupfer
  • 1x sterile Nadel

Verwendung

  • 1-2 ml pro 1-Liter-Glas mit sterilisiertem Getreide hinzufügen.
  • Die Flüssigkultur vor Gebrauch gut schütteln
  • Seien Sie nach der Inokulation geduldig. Das Maitake-Myzel wächst langsam und manchmal unregelmäßig. Es mag den Anschein haben, dass kein Wachstum stattfindet, aber der Prozess hat wahrscheinlich bereits begonnen.

Nach der Verwendung

  • Lagern Sie sie wieder im Kühlschrank.
  • Trocknen Sie die Nadel gründlich mit einem neuen Alkoholtuch ab, bevor Sie die Schutzkappe wieder aufsetzen, um Rost zu vermeiden.
  • Optional: Verwenden Sie ein Feuerzeug, um die Nadel zu erhitzen und das restliche Wasser zu verdampfen. Lassen Sie sie dann abkühlen, bevor Sie die Kappe wieder aufsetzen.
  • Geben Sie die Flüssigkultur zum zusätzlichen Schutz in einen Ziplock-Beutel und stellen Sie ihn wieder in den Kühlschrank.

Mit diesen Anweisungen wird sichergestellt, dass die Flüssigkultur so lange wie möglich wirksam und verwendbar bleibt.

Auf welchem Substrat züchten wir?

Für die Kultivierung von Maitake in großem Maßstab ist ein spezielles Schüttsubstrat erforderlich. Hierfür können Sie verschiedene Harthölzer verwenden, wie z. B. Harthölzer (Pappel, Eiche, Erle, Ahorn, Birke, Esche, Buche, Ulme) gemischt mit Kleie. Eine weitere beliebte Mischung ist die "Meistermischung", die ein gleiches Verhältnis von Laubholzsägemehl und Sojaschalen enthält. Wenn Sie einen natürlicheren Ansatz bevorzugen, können Sie den Maitake auch im Freien direkt auf Hartholzstämmen anbauen.

Phase 1: Anbaubedingungen

  • Phase 1: Myzelwachstum
  • Temperatur: 21 - 24°C
  • Luftfeuchtigkeit: 95 - 100%
  • Dauer: 14 - 30 Tage, dann 30 Tage Ruhe
  • Licht: k.A.

Phase 2: Primordienbildung Phase -1

  • Temperatur: 10 - 15,6°C
  • Luftfeuchtigkeit: 95 %
  • Dauer: 5 - 10 Tage
  • Licht: 100 - 500 Lux

Phase 3: Primordienstufe -2

  • Temperatur: 10 - 15,6 °C
  • Luftfeuchtigkeit: 90 - 95
  • Dauer: 10 - 14 Tage
  • Licht: 100 - 500 Lux

Phase 4: Fruchtbildung und Ernte

  • Temperatur: 13 - 16 (18)°C
  • Luftfeuchtigkeit: 75 -85%
  • Dauer: 14 - 21 Tage
  • Licht: 500 - 1.000 Lux
  • Anbauzyklus: 2 Blütezeiten, alle 3-4 Wochen

Hinweise zur Lagerung

  • Verwenden Sie die Flüssigkultur innerhalb von 2 Monaten.
  • Lagern Sie sie im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen, dunklen Ort.
  • Vermeiden Sie die Einwirkung von UV-Licht.
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