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Die Maitake-Flüssigkultur-Spritze oder das flüssige Myzel wird aus reinen Pilzkulturen hergestellt. Die Kulturen werden mit Malz- und Hefeextrakten bester Qualität hergestellt. Flüssigmyzel aus reinen Pilzkulturen ist viel wirksamer als Flüssigkulturen aus Sporen. Der Vorteil von Flüssigkulturen ist, dass sie sich viel gleichmäßiger in einem Getreidetopf ausbreiten und eine schnellere Besiedlung des Getreides bewirken. Der Inhalt der Spritze ist nur zur Besiedlung von Substraten und nicht zum direkten Verzehr bestimmt. Der Maitake-Pilz hat im Laufe der Jahrhunderte einen wichtigen Platz in den kulturellen und traditionellen Praktiken eingenommen, insbesondere in den asiatischen Gemeinschaften. Die Begeisterung und Wertschätzung, die die Menschen bei der Entdeckung dieses Pilzes empfanden, zeugen von seiner besonderen Stellung in der Gesellschaft, und die Beliebtheit des Maitake-Pilzes ist ungebrochen, ob er nun zu kulinarischen Zwecken, als Nahrungsergänzungsmittel oder wegen seiner angeblichen therapeutischen Eigenschaften verzehrt wird.
Diese Artikel sind zum Schutz vor Verunreinigungen zusätzlich in einem Zip-Lock-Beutel verpackt.
Mit diesen Anweisungen wird sichergestellt, dass die Flüssigkultur so lange wie möglich wirksam und verwendbar bleibt.
Für die Kultivierung von Maitake in großem Maßstab ist ein spezielles Schüttsubstrat erforderlich. Hierfür können Sie verschiedene Harthölzer verwenden, wie z. B. Harthölzer (Pappel, Eiche, Erle, Ahorn, Birke, Esche, Buche, Ulme) gemischt mit Kleie. Eine weitere beliebte Mischung ist die "Meistermischung", die ein gleiches Verhältnis von Laubholzsägemehl und Sojaschalen enthält. Wenn Sie einen natürlicheren Ansatz bevorzugen, können Sie den Maitake auch im Freien direkt auf Hartholzstämmen anbauen.